白鼠狐

写出be前不更新了

便当

    本来和卫宫见面就吵的库丘林今天难得约了卫宫,说有事想问,抱着看热闹的心态来到课间约好的地点,还来不及开口调侃,就被对方劈头一问:"喂,我说,你要是老是收到便当会怎么处置啊?"

   "哈?"一顿,随后理解对方话中之意,卫宫的脸上自然地挂上了嘲讽的表情:"有人肯饲养你这条野狗不正好么?"故意说着对方最为忌讳的字眼,等着对方意料之中的炸毛。

   "喂,你说谁是野狗啊!"却没想到仅是一瞬之后,对方又冷静了下来,一脸苦相的说道:"我可是真的走投无路了才来问你,认识的人里面也就你看着还靠谱点。这要真是哪位女生送我的爱心便当我也不至于这么愁。"

   "难道是恶作剧便当?"

    看着卫宫一脸戏虐,库丘林瞬间觉得自己似乎找错人了,但是想起另外三位,面前这位最起码还会认真的考虑下,至于给出的答案是不是看热闹的成分更多就不得而知了。硬着头皮把自己最在意的部分说出来,也不管对方到底会不会认真回答:"问题是送我便当的人是个男的!一开始还是普通的便当,最近开始已经变成了米饭中画着个大爱心的爱心便当。对方手艺又很好,扔掉太浪费了,而且不知道是不是我的错觉,对方好像很清楚我的口味,讨厌的食物一次都没出现过。"

   "看样子,你不是很满意对方的便当么?那还有什么不满?"

   "对方要是女生我当然没什么不满的,问题是对方是男生!男生!虽然很舍不得,也只能拒绝了。就是想问你怎么拒绝男生会比较好,毕竟一直吃对方的便当,太让对方伤心感觉也太不近人情了。"

   "你要真想拒绝,还是早点直说比较好,拖越久到时后给对方的打击只会更大。"

   "直说么…"

---------------------

   中午听了卫宫的建议后,放学,果然在对方的教室中看到了被拜托顶替值日的人。卫宫士郎,自己对这位学弟并不熟悉,不如说,因为是那位卫宫的弟弟才刻意保持了距离。只是同在一所学校,对方又是"名人"各种关于他的传言想不知道都难。其中最著名的就是对方老好人的性格,被拜托的事情从不拒绝,因此经常被别人拜托各种事情,顶替做值日更是常有的事。

   教室中的人已经完成了手上的工作,走向座位,拎起已经整理好的书包,准备回家,转身看见教室前门站着的人影,微微一愣便开口道:"前辈是找我有事么?"

   没想到对方忽然开口,还在自己思绪中的库丘林直接将心中的疑惑问了出来:"你喜欢我?"

------------------

   听到对方的询问,士郎瞬间脸红了起来。从很久前就知道库丘林前辈是个直接的人,不过被喜欢的对象这么直接地询问自己的心意多少还是有点害羞。拎起书包,深呼吸,将心中的悸动压下,现在可不是怯场的时候,连爱心便当都送了,不过是更明确的告诉对方自己的心意而已,举步走到对方面前,抬头坚定地望向比自己高了一个脑袋的人:"是的,我喜欢你,库丘林学长。"


评论(1)

热度(22)