白鼠狐

写出be前不更新了

错位召唤4

间章1   凛的场合

    一手按掉响个不停的闹钟,一位拥有着长而柔顺的黑发的少女一脸迷糊地坐起,随着这一动作的进行,原本盖在身上的被子顺势大半落在了地上。

    "唔,现在是…"望了眼不远处的闹钟,见指钟已指向8点,"这不是已经迟到了么!难道是闹钟坏了么?"一些画面在脑中闪过 - 一位红衣男子一脸高傲的坐在已成为一片废墟的客厅中唯一完好的沙发中- [啊,对了,今天打算带Archer逛逛冬木市的,学校方面也早就请好假了。好了,也已经是这个时间了,得好好准备下了。] 

------------------------

    带着Archer将冬木市都逛了一圈,已将近中午。决定下午继续带着Archer熟悉新都的环境的凛将午饭地点也定在了新都。

    刚下电车没走几步便收到Archer的警告,"凛,这附近有从者,还是小心行动微妙。" 

    "啊,我知道了,Archer,你先和我保持一段距离,等你感觉不到从者的气息了再回来。虽然大白天不会有笨到开战的master,但是我还不这么早就把身份暴露出来。"话刚落音,在Archer准备离去前,凛就听到了一爽朗的声音:"哟,小哥不给这位漂亮的小姑娘买束花么?"

    以为对方在和他人说话的凛正准备抬步离去,却被突然出现在眼前的一束向日葵挡住了去路,同时Archer戒备地声音也在耳边响起:"凛,快离开!"

    "喂喂,怎么样小哥,真不买束么?难得遇到这么漂亮的master,不该买束花来表达谢意么?我可是没这运气碰到这样一位漂亮的美女master啊。"

    凛循声望去,眼前是一位将蓝色长发随意扎在脑后,高大的男子,身前穿着印有花店logo的围裙,而里面却陪着无论是与天气还是花店都不搭调的花衬衫。

     既然能看到灵体化的Archer,说明对方就是之前Archer所感知到的从者,竟然让从者这么光明正大的在花店打工,这位master是有多"天然"啊。微微皱眉看着在店内忙碌地店主-一位中年男子。[虽说现在不适合开战,不过既然被发现了,得先出手,占先机才行]

    似乎看出了凛的心思,眼前拿着花束的男子开口道:"小姑娘,想要占得先机的战略是没错,不过最好还是在对对手更了解之后再施行。你搞错了哦,里面这位只是我的雇主而已,可不是我的master。虽说圣杯战争不能让非相关人士知道,不过雇主不知道我的身份,只是好心让我在这打工而已,没必要连这样也赶尽杀绝吧。"

    "打工?竟然让从者出来打工,你的master到底是多无知啊,简直大材小用!" 

    "噢噢,不错嘛,小姑娘,没想到你这么聪明,这都能猜到啊。不过我可不会再透露给你更多关于master的信息了。当然你想硬来的话,我可是很欢迎啊,都好久没痛痛快快打一场了,好不容易见到看起来耐打的对象。"

    见对方一脸跃跃欲试的表情,凛汗颜地想着,这到底是多没有紧张感的一对主从啊。

    "就这么把自己暴露出来,是你master的指示么?“

    ”啊啊,什么暴露不暴露的,在你们踏入这地方的那一刻,你的从者不就感觉到我的存在了么?主动打招呼和被打招呼不一样么?而且能和小姑娘你说话,我可就已经赚了哦。“

    "Archer,走了,我们可没时间在这耗。" 被对方轻松地转移了话题,见也无法得到更多情报,便轻声招呼一直在一旁戒备着的Archer。

    "欸?我可是和你们说了这么多,好歹买束花做为情报费啊。"

    "不要。反正都是些没用的情报,根本没必要为此付费。"不顾身后抱怨的话语,凛带着仍灵体化跟在身边的Archer向着之前决定好的饭店走去。 
 

评论(5)

热度(39)