白鼠狐

写出be前不更新了

群作业5.2-5.7 菜月昴视角

酸奶桑的生贺 希望喜欢QWQ 我昨天不知道啊!!!

关键词:购物

    菜月昴一如往常来到附近的超市进行下周食材的采购,这是一家坐落于刚发展起来的小镇的超市,算是小镇上最大、东西最全的一家,但即便如此,仍是一览无余的面积。

    昴习惯性的进门后环顾一下四周,确认一下各个柜面的拥挤程度。一颗紫色的后脑勺就这么在昴毫无心理准备的情况下进入了他的视野中,心脏不由得漏跳了一拍,随即自嘲,那人怎么可能会出现在这种小镇中。

    尤里乌斯——对昴而言是个放不下,却认为再无可能的恋人。两人的恋情可以说是曲折,对昴而言更是不想承认的污点,当然仅限于过程而非结果。最开始昴想追的是隔壁班的校花艾米莉亚,还单方面的把尤里乌斯认作情敌,多次“交锋”之后,莫明其妙的就成了恋人,最开始谁说的喜欢,昴已经不记得了,反正肯定不会是自己。

    而毕业后,两人也没有如同大学诅咒般的一毕业就分手,反而因为有了更多的经济支配权而一度升温了不少。看电影吃饭就不说了,更是几个月就两人一起旅行一次,目标就是踏遍全国,奔向海外。

    只是这个目标在实现之前就因为逐渐繁忙的工作而一再被推迟,等昴完全适应了工作节奏,生活步向正规,却发现两人已经近两年没有联系了。看着手机上曾经熟悉到倒背如流,现在已经感到陌生的号码,最后昴也没勇气拨出,担心电话那头不再是熟悉悦耳的男声,担心对方正好关机,担心听到“请问您是谁?”这样的回答……一边唾弃着这样胆小的自己,一边默默地将手机放到床头柜上插上充电线。

    因为公司要求,年初的时候昴被调到这所小镇工作。小镇在国家的支持下,刚开始发展不久,公司便是抓住这个机会,在此开了一家分公司。召集了一些有能力的职员承诺了高薪,以及升职空间。而昴正好赶上了这班车,在职位和薪酬都上了一个台阶的同时,却也彻底放弃了和尤里乌斯再度相见的可能。

    与昴这个普通人不同,尤里乌斯是大家族的长子,虽然有些隐情,但基本已经内定是家族的接班人了,这样的尤里乌斯又怎么可能会来到这座才刚开始发展起来的小镇呢。虽然这么想着,但昴从回忆中回神的时候,早就以及在离人几步之外了。本想转身离开,却在看到对方的对着货架一脸犹豫纠结的侧脸时,打消了这个念头——现在逃跑了,以后自己一定会后悔的。

    “我说,你这大少爷也太不食烟火了吧。像你这么挑菜的话,超市的大妈们可要开心死了,把不好的全给挑回去了。”昴便这样若无其事的走过去,一把抢过对方手中的购物袋,倾倒而出,再重新从前面的货架上挑出新鲜的放入其中。

    “昴?”

    设想过很多对方的反应,但在看到对方一脸困惑地叫着自己的名字的时候,昴却很怂地紧张了起来。为了掩饰自己的紧张,昴随便编了一个理由胡扯道:“干嘛,我只是看不下去,免得第二天看新闻,说有富家大少爷在家食物中毒住院,然后其背后家族逼着政府停止这里的开发,影响了我的仕途。”

    “原来如此,那我也意思意思表达一下我的感谢吧。”

    “什么嘛,这么小气,要感谢的话,好歹给点实质的东西吧?”

    “给钱?”

    “喂喂喂,我看起来是这种人么?要不,请客吃饭吧。”

    “那来我家吧。”

    “你连菜都挑不来,做的饭能吃么?”

    “放心吧,不会让你食物中毒的,最多也就拉一天肚子。”

    “这样更没法放心了吧!”


评论

热度(11)